SALUTE A TAVOLA CON PIU’ SPEZIE

15 dicembre 2014

Un mix di erbe sull’hamburger previene i radicali liberi che si sviluppano in cottura, qualche grano di pepe rosso accelera il metabolismo e può aiutare a mantenere il giusto peso, una spolverata di cannella sui cibi grassi riduce i lipidi nel sangue, l’aglio tritato abbassa il colesterolo. I menù arricchiti di spezie ed erbe migliorano la salute, lo confermano 16 nuove ricerche pubblicate su “Nutrion today”. Gli autori hanno riassunto gli effetti degli aromi naturali sulla nostra salute, promuovendone l’impiego. Le erbe del mediterraneo , come basilico, origano, e aglio, allontanano il desiderio dei cibi grassi e danno un maggiore senso di sazietà. Consideriamo anche il fatto che chi usa molte spezie a tavola, consuma decisamente meno sale al giorno. “ L’uso delle erbe aromatiche può aiutare a ridurre il consumo di sale, l’introito calorico e grasso, ridurre le infiammazioni, migliorare la salute cardiocircolatoria oltre che rendere i menù più saporiti e profumati” sottolinea Johanna Dwyer, docente di medicina alla Tufts University School of Medicine che firma l’articolo della rivista.