Filetto di maiale con mele e patate
PIATTO SECONDO
Calorie circa 298 per persona
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Anche per celiaci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetto di maiale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 rametti di rosmarino
30 gr di pancetta affumicata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco
2 mele rosse
600 gr di patate
sale marino integrale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prendere il filetto di maiale e metterlo in un tegame con l’olio, il rosmarino, la pancetta affumicata, sale e pepe. Lasciarlo rosolare da tutti i lati, sfumando con il vino bianco. unire le mele rosse con la buccia a tocchetti, le patate a pezzi non troppo piccoli e mettere in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30-40 minuti, girandolo a metà cottura.
Una volta cotta, togliere la carne dal recipiente di cottura, avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciarla raffreddare. Tagliarla a fette non troppo alte, metterla nella teglia con le patate e le mele, riscaldarla per qualche minuto in forno e servirla.
