SORBETTO ALLA FRUTTA

2 dicembre 2014

DIFFICOLTA’: BASSA

TEMPI: 40 min più il tempo per il congelamento

PORTATA: DOLCE

 

Ingredienti per 4 persone

200 g di pere

250 g di fragole

Il succo di un’arancia

Il succo di un limone

1 cucchiaio di miele

125 g di yogurt bianco

1 cestino di fragoline per la guarnizione

 

Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti. Cuocetele a fuoco moderato fino a quando sono morbide e asciutte. Lavate le fragole asciugatele con delicatezza e successivamente togliete il calice verde. Frullate le pere con le fragole, il succo degli agrumi, il miele e lo yogurt. Trasferite il tutto in un recipiente largo e basso e tenetelo nel congelatore fino a quando il composto inizia a gelare. Spezzettate il composto con una forchetta e frullatelo e riponetelo di nuovo nel congelatore. Flullatelo una seconda volta e servite subito con le coppette guarnendo con le fragoline.

 

Se si preferisce si possono usare lamponi, ribes o mirtilli al posto delle fragole.

 

Valori nutrizionali per porzione: 132 calorie, proteine 2 g, lipidi 2  g, carboidrati 12 g,  colesterolo 3 mg