MERLUZZO CON CIPOLLINE

2 dicembre 2014

PIATTO SECONDO

Calorie circa 300 a persona

Preparazione 10 min

Cottura 30 min

Anche per celiaci

 

Ingredienti per 4 persone

800 g di filetti di merluzzo

400 g di cipolline

400 g di pomodorini ramati

1 presa abbondante di curcuma

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE

Mondare le cipolline, lavarle e metterle in un tegame con l’olio; lasciarle dorare leggermente, poi unire i pomodorini tagliati a metà e la curcuma. Cuocerli per 15 minuti mescolando spesso e unendo poca acqua calda se necessario. Togliere quindi le cipolline e i pomodori dal tegame e metterli in caldo fra due piatti. Sistemare i filetti di merluzzo nel tegame e cuocerli brevemente da ambo i lati (circa 6-8 minuti in tutto).

Spolverizzarli con il pepe e servirli in tavola con il contorno di cipolline e pomodorini.