Zuppa di lenticchie e mele
DIFFICOLTA’: BASSA
TEMPI: 2 ora di preparazione più 12 ore di ammollo delle lenticchie
Portata: PRIMO piatto
Ingredienti per 4 persone
360 g di lenticchie
2 mele verdi
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di menta
Ruta, mosto
Olio Extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo le lenticchie per 12 ore in acqua fredda, sciaquatele e cuocetele in 2 litri di acqua, assieme al porro affettato finemente, per circa 45 minuti.
Tritate un ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di menta e di ruta.
Quando i legumi sono quasi cotti, aggiungete la polpa grattugiata delle mele e le erbe tritate.
Salate e ultimate la cottura. Allontanate dalla fiamma, aggiungete un po’ di mosto, condite con un filo di olio e servite subito.
Valori nutrizionali per porzione: 404 calorie, proteine 21 g, lipidi 11 g, carboidrati5 4 g, colesterolo 0 mg
