Zuppa di legumi e cereali
Difficoltà: MEDIA
Tempo di preparazione: 105 minuti
Portata: Piatto UNICO
Ingredienti per 4 persone
250 g di legumi secchi misti oppure 750 g di legumi freschi o surgelati tra fagioli bianchi, borlotti e piselli
160 g tra riso, orzo e farro
1 cipolla
Qualche chiodo di garofano
1 gambo di sedano
Qualche foglia di alloro
Timo e maggiorana
200 g di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Lessate i legumi nell’acqua aromatizzata, con una cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano, il sedano e una foglia di alloro per circa un’ora.
Spegnete e togliete la metà dei legumi; frullate il resto a crema.
Fate bollire la crema, salate e cuocetevi i cereali.
Scaldate leggermente in una padella 3 cucchiai di olio aromatizzati con timo e maggiorana. Aggiungete i legumi tenuti da parte e il pomodoro.
Incorporate questo condimento nella crema, mescolate e servite.
Valori nutrizionali per porzione: calorie 392, proteine 18 g, lipidi 9 g, carboidrati 63 g,colesterolo 0 mg
