ZITI CON PEPERONI E MELANZANE
DIFFICOLTA’: MEDIA
TEMPI: 60 minuti
PORTATA: PRIMO piatto
Ingredienti per 4 persone
400 g di ziti
1 peperone
1 melanzana
500 g di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
Peperoncino piccante in polvere q.b.
4 acciughe sotto sale
Una manciata di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Alcune foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Sbollentate i pomodori in acqua salata, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate a dadini la melanzana, fate dorare l’aglio in poco olio toglietelo ed aggiungete pomodori e melanzane. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino. Cuocete per 30 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Fate abbrustolire il peperone, togliete la pellicina esterna, tagliatelo a listarelle ed eliminate i filamenti interni.
Lavate le acciughe eliminando le lische.
Poco prima che la cottura del sugo sia terminata aggiungete i peperoni, le acciughe, una manciata di olive denocciolate, i capperi dissalati e il basilico spezzettato con le mani. Spezzettate gli ziti, cuoceteli al dente, versateli in una zuppiera, conditeli con il sugo e servite subito.
Valori Nutrizionali per porzione: calorie 487, proteine 17 g, lipidi 9 g, carboidrati 90 g, colesterolo 15 mg
