TAGLIOLINI CON SALMONE E ZUCCHINE
DIFFICOLTA’: MEDIA
TEMPI: 40 minuti
PORTATA: Piatto UNICO
Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliolini freschi
1 trancio di salmone (400 g circa)
2 zucchine
1 scalogno
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pepe in grani
Sale q.b.
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in fette spesse qualche millimetro, poi a fiammifero. Eliminate la pelle del salmone e tagliatelo a cubetti. Fate appassire lo scalogno in un tegame con poco vino, appena diventa trasparente unite il salmone e fate saltare per 2 minuti mescolando. Sfumate con il vino restante e aggiustate di sale e pepe.
In un’altra padella scaldate un po’ di olio con lo spicchio di aglio e fate saltare le zucchine per qualche minuto in modo che rimangano croccanti, aggiustate di sale e pepe e unitele al salmone.
Cuocete al dente i tagliolini, scolateli e passateli nel tegame con il sugo di salmone e zucchine.
Completate con pepe macinato al momento e mescolate bene.
Valori nutrizionali per porzione: calorie 472, proteine 29 g, lipidi 17 g, carboidrati 54 g,colesterolo 108 mg
