Zuppa di lenticchie e mele

26 novembre 2014

DIFFICOLTA’: BASSA

TEMPI: 2 ora di preparazione più 12 ore di ammollo delle lenticchie

Portata: PRIMO piatto

 

Ingredienti per 4 persone

360 g di lenticchie

2 mele verdi

1 porro

1 ciuffo di prezzemolo

5 foglie di menta

Ruta, mosto

Olio Extravergine di oliva

Sale q.b.

 

Preparazione

Mettete in ammollo le lenticchie per 12 ore in acqua fredda, sciaquatele e cuocetele in 2 litri di acqua, assieme al porro affettato finemente, per circa 45 minuti.

Tritate un ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di menta e di ruta.

Quando i legumi sono quasi cotti, aggiungete la polpa grattugiata delle mele e le erbe tritate.

Salate e ultimate la cottura. Allontanate dalla fiamma, aggiungete un po’ di mosto, condite con un filo di olio e servite subito.

 

 

Valori nutrizionali per porzione: 404 calorie, proteine 21 g, lipidi 11 g, carboidrati5 4 g,  colesterolo 0 mg