Zuppa di legumi e cereali

26 novembre 2014

Difficoltà: MEDIA

Tempo di preparazione: 105  minuti

Portata:  Piatto UNICO

 

Ingredienti per 4 persone

250 g di legumi secchi misti oppure 750 g di legumi freschi o surgelati tra fagioli bianchi, borlotti e piselli

160 g tra riso, orzo e farro

1 cipolla

Qualche chiodo di garofano

1 gambo di sedano

Qualche foglia di alloro

Timo e maggiorana

200 g di passata di pomodoro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

 

Preparazione

Lessate i legumi nell’acqua aromatizzata, con una cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano, il sedano e una foglia di alloro per circa un’ora.

Spegnete e togliete la metà dei legumi; frullate il resto a crema.

Fate bollire la crema, salate e cuocetevi i cereali.

Scaldate leggermente in  una padella 3 cucchiai di olio aromatizzati con timo e maggiorana. Aggiungete i legumi tenuti da parte e il pomodoro.

Incorporate questo condimento nella crema, mescolate e servite.

 

 

Valori nutrizionali per porzione: calorie 392, proteine 18 g, lipidi 9 g, carboidrati 63 g,colesterolo 0  mg