ZITI CON PEPERONI E MELANZANE

2 dicembre 2014

DIFFICOLTA’: MEDIA

TEMPI: 60 minuti

PORTATA: PRIMO piatto

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di ziti

1 peperone

1 melanzana

500 g di pomodori maturi

2 spicchi d’aglio

Peperoncino piccante in polvere q.b.

4 acciughe sotto sale

Una manciata di olive nere

1 cucchiaio di capperi sotto sale

Alcune foglie di basilico

Olio extravergine di oliva

Sale q.b.

 

Preparazione

Sbollentate i pomodori in acqua salata, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate a dadini la melanzana, fate dorare l’aglio in poco olio toglietelo ed aggiungete pomodori e melanzane. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino. Cuocete per  30 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.

Fate abbrustolire il peperone, togliete la pellicina esterna, tagliatelo a listarelle ed eliminate i filamenti interni.

Lavate le acciughe eliminando le lische.

Poco prima che la cottura del sugo sia terminata aggiungete i peperoni, le acciughe, una manciata di olive denocciolate, i capperi dissalati e il basilico spezzettato con le mani. Spezzettate gli ziti, cuoceteli al dente, versateli in una zuppiera, conditeli con il sugo e servite subito.

 

Valori Nutrizionali per porzione: calorie 487, proteine 17 g, lipidi 9 g, carboidrati 90 g, colesterolo 15 mg