TAGLIOLINI CON SALMONE E ZUCCHINE

2 Dicembre 2014

DIFFICOLTA’: MEDIA

TEMPI:  40 minuti

PORTATA:  Piatto UNICO

 

Ingredienti per 4 persone

320 g di tagliolini freschi

1 trancio di salmone (400 g circa)

2 zucchine

1 scalogno

1 spicchio di aglio

½ bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Pepe in grani

Sale q.b.

 

Preparazione

Lavate e mondate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in fette spesse qualche millimetro, poi a fiammifero. Eliminate la pelle del salmone e tagliatelo a cubetti. Fate appassire lo scalogno in un tegame con poco vino, appena diventa trasparente unite il salmone e fate saltare per 2 minuti mescolando. Sfumate con il vino restante e aggiustate di sale e pepe.

In un’altra padella scaldate un po’ di olio con lo spicchio di aglio e fate saltare le zucchine per qualche minuto in modo che rimangano croccanti, aggiustate di sale e pepe e unitele al salmone.

Cuocete al dente i tagliolini, scolateli e passateli nel tegame con il sugo di salmone e zucchine.

Completate con pepe macinato al momento e mescolate bene.

 

 

Valori nutrizionali per porzione: calorie 472, proteine 29 g, lipidi 17 g, carboidrati 54 g,colesterolo 108  mg