SPAGHETTI AL CARTOCCIO

2 dicembre 2014

DIFFICOLTA’: MEDIA

TEMPI:  50 minuti

PORTATA:  Piatto PRIMO

 

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti

400 g di frutti di mare puliti

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

200 g di pomodori pelati

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

Preparazione

In un tegame capiente fate soffriggere in 2 cucchiai di olio un trito di aglio e prezzemolo, prima che l’aglio prenda colore unite i frutti di mare, fateli insaporire per qualche minuto e unite i pomodori spezzettati.

Salate, pepate e lasciate restringere il sugo a fuoco moderato.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata scolateli a metà cottura circa, passateli velocemente sotto l’acqua fredda e amalgamateli al sugo. Stendete un foglio di alluminio per alimenti sopra la placca da forno, collocate al centro gli spaghetti, chiudete i lembi del foglio di alluminio e formate un cartoccio facendo in modo che non aderisca troppo alla pasta. Ponetelo in forno già caldo a circa 200 gradi per 10 minuti.

Servitelo direttamente in tavola.

 

 

Valori nutrizionali per porzione: calorie 411, proteine 20 g, lipidi 8 g, carboidrati 69 g,colesterolo 135  mg