PETTI DI TACCHINO MARINATI

2 dicembre 2014

DIFFICOLTA’: BASSA

TEMPI:  20 minuti e 3 ore per la marinatura

PORTATA:  SECONDO piatto

 

Ingredienti per 4 persone

4 fette di petto di tacchino da 180 g l’una

2 spicchi di aglio

Qualche foglia di maggiorana

4-5 cucchiai di aceto di vino bianco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

1 peperoncino piccante fresco (facoltativo)

 

Preparazione

Mescolate in una terrina 3 cucchiai di olio e 4 di aceto, sale, pepe, l’aglio finemente tritato e qualche foglia di maggiorana. Irrorate con questa marinata i petti di tacchino: lasciateli riposare per 2-3 ore rigirandoli spesso. Successivamente cuoceteli sulla griglia a fuoco medio-alto, voltandoli e ungendoli con la stessa marinata. Potrete rendere più piccante la marinata aggiungendovi un peperoncino tagliato a pezzettini.

 

Valori nutrizionali per porzione: calorie 282, proteine 43 g, lipidi 12 g, carboidrati 0 g,colesterolo 90  mg