PESCE SPADA ALLA GRIGLIA (con fantasia di frutta e verdura)

2 dicembre 2014

DIFFICOLTA’: BASSA

TEMPI:  60 minuti e 30 minuti per la marinatura

PORTATA:  SECONDO piatto

 

Ingredienti per 4 persone

800 g di pesce spada in tranci

1 spicchio di aglio

Alloro, timo, prezzemolo tritato

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 kg tra broccoli, finocchi, zucchine e carote

1 pompelmo e 1 pera

2 kiwi

Succo di limone

Sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Lavate e asciugate  bene il pesce spada, fatelo marinare con aglio, alloro, timo, pepe e un paio di cucchiai di olio per 30 minuti. Salatelo leggermente solo quando lo metterete a cuocere sulla piastra o in una pentola antiaderente. Nel frattempo cuocete le verdure al vapore lasciandole al dente e condite con poco sale, pepe e succo di limone. Tagliate a spicchi il pompelmo, le pere e i kiwi. Sistemate sul piatto il trancio di pesce e accanto la frutta e le verdure. Versate su tutto un filo di olio.

 

Valori nutrizionali per porzione: calorie 378, proteine 38 g, lipidi 16 g, carboidrati 21 g,colesterolo 140  mg