LONZA DI MAIALE AL MANGO

2 dicembre 2014

PIATTO SECONDO

Calorie circa 320 a persona

Preparazione 15  min

Cottura 35 min

Anche per Celiaci

 

Ingredienti per 4 persone

800 g di lonza di maiale a fettine

600 g di polpa di mango

2 cipolle rosse

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

40 g i zenzero

1 rametto di timo

2 peperoncini

1 limone

2 cucchiaini di cannella in polvere

Sale marino integrale q.b.

 

PREPARAZIONE

Affettare a velo le cipolle e farle appassire a fuoco lento con l’olio, poi unire la carne e i peperoncini interi e far insaporire a fiamma vivace per 5 minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere lo zenzero, il timo, la cannella, il succo di limone e continuare la cottura per 15 minuti, regolare di sale.

Sbucciare il mango, tagliarlo a piccoli spicchi, unirlo alla carne e proseguire la cottura per altri 8 minuti. Servire la carne in tavola con il fondo di cottura frullato e disposto sopra le fettine a mo’ di salsina.