Filetto di maiale con mele e patate

30 Ottobre 2014

PIATTO SECONDO

Calorie circa 298 per persona

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 45 minuti

Anche per celiaci

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di filetto di maiale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 rametti di rosmarino

30 gr di pancetta affumicata a dadini

1/2 bicchiere di vino bianco

2 mele rosse

600 gr di patate

sale marino integrale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Prendere il filetto di maiale e metterlo in un tegame con l’olio, il rosmarino, la pancetta affumicata, sale e pepe. Lasciarlo rosolare da tutti i lati, sfumando con il vino bianco. unire le mele rosse con la buccia a tocchetti, le patate a pezzi non troppo piccoli e mettere in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30-40 minuti, girandolo a metà cottura.

Una volta cotta, togliere la carne dal recipiente di cottura, avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciarla raffreddare. Tagliarla a fette non troppo alte, metterla nella teglia con le patate e le mele, riscaldarla per qualche minuto in forno e servirla.