Crostata integrale alle prugne
PIATTO dolce
Calorie circa 235 persona
Tempo di preparazione 15+ 40 min
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
300 gr di farina integrale
130 di zucchero di canna
150 di margarina
3 tuorli e 1 uovo intero
1 limone biologico
12 prugne
1/3 di bustina di lievito per dolci
1 presa di sale
PREPARAZIONE
Fare una fontana con farina integrale e aggiungere la marganina a pezzetti. Lavorare velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto grumoso. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimo il lievito. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Metterla in frigo per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendere un disco di frolla su una teglia di 30 cm di diametro unta con margarina. Decorare la torta con spicchi di prugne, infornare a 180 ° per 30-40 minuti.