Crostata integrale alle prugne

26 novembre 2014

PIATTO dolce

Calorie circa 235 persona

Tempo di preparazione  15+ 40 min

 

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

300 gr di farina integrale

130 di zucchero di canna

150 di margarina

3 tuorli e 1 uovo intero

1 limone biologico

12 prugne

1/3 di bustina di lievito per dolci

1 presa di sale

 

 

PREPARAZIONE

Fare una fontana con farina integrale e aggiungere la marganina a pezzetti. Lavorare velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto grumoso. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimo il lievito. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Metterla in frigo per 30-40 minuti.

Trascorso il tempo indicato, stendere un disco di frolla su una teglia di 30 cm di diametro unta con margarina. Decorare la torta con spicchi di prugne, infornare a 180 ° per 30-40 minuti.